Новые 56 или старые 90 светодиодов в лампах-лупах?

В данной статье хочется рассказать об основных отличиях новых типов светодиодных ламп и светильников с меньшим количеством светодиодов по-отношению к старым с большим количеством светодиодов.

Разберем эти отличия на примере ламп-луп 8066LED.

Общий вид изделий не изменился. Те же струбцины, те же пантографы с шарнирными механизмами. Головная часть с линзой получила новые светодиоды большой яркости (их количество теперь составляет 56 против старых 90) и матовое защитное стекло, закрывающее их. Сама электрическая схема стала более стабильной и надежной, по-отношению к предыдущей (по словам производителя).

Начнем со светодиодов. Как и говорилось ранее, их стало 56 штук. Располагаются они так же по периметру линзы, но в один ряд. На старых изделиях они располагались в два ряда. За счет применения нового типа светодиодов, световой поток лампы-лупы 8066LED увеличился и освещенность поверхности на фокусном расстоянии 30 см составила 3460 Люкс против 2870Люкс (замеры проводились сертифицированным люксметром ТА-ПКМ 09).


На других изделиях количество светодиодов может быть другим. Например, 8061LED и 8093LED в своем составе имеет 42 штуки (старые версии имели по 60 штук).

Еще одним приятным новшеством стало матовое стекло. Вроде мелочь, но очень полезная. Однажды, в разговоре с одним из наших клиентов, мы сделали для себя очень важное открытие. Оно заключалось в том, что человек, пользуясь лампой-лупой старого типа, постоянно ловил "зайчиков", что негативно сказывалось на процесс выполняемой работы. Свет от каждого светодиода прекрасно отражался от глянцевых поверхностей, ослепляя нашего клиента. Из-за этого эффекта клиенту пришлось вернуться к люминесцентной лампе, создающей равномерный световой поток.

В светильниках нового типа матовое стекло создает равномерный световой поток. На глянцевых поверхностях теперь не создается отражение множества светодиодов, за счет чего проблема ослепления каждым светодиодом ушла.

Стоимость изделий после обновления осталась на прежнем уровне.